Programme TV & Replay Ushuaïa TV


06h00 : Le canal envahi (50min)
Encore 12min
Le Canal du Midi, patrimoine mondial de l'UNESCO, est aujourd'hui mis en péril par le dévastateur chancre coloré : découverte de ces hôtes si peu appréciés.

Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Dimanche 22 octobre 2017

20h40

Vivre en enfer E02 Créatures du chaud
Documentaire

21h30

Sur les routes de la science E05 Le côté sombre de l'univers (Ontario-Suisse)
Documentaire

Matin

01h10
Les sept péchés capitaux des animaux La paresse (45min)
Richard E. Grant se penche sur les 7 péchés capitaux du monde animal ; cet épisode traite de la paresse, redoutable péché dans la nature hostile.
01h55
Moins, c'est mieux Limiter la croissance pour une vie meilleure (55min)
La réalisatrice sillonne les routes d'Europe, à la rencontre d'individus pour qui la croissance économique n'est pas la mesure de toute chose.
02h50
Méditerranée, un monde à part de Gibraltar à l'Italie (45min)
A bord d'un voilier de plus d'un siècle, le capitaine et néanmoins biologiste se donne pour mission d'explorer l'écosystème extraordinaire de la Méditerranée.
03h35
Pachamama Episode 3 : le poison H2O (25min)
Entouré de scientifiques, d'experts ou encore d'acteurs de la biodiversité, Louis Bodin propose de découvrir le monde sous un angle optimiste, pour encourager ceux qui le font avancer.
04h00
Programmes de la nuit (2h)
06h00
Le canal envahi (50min)
Le Canal du Midi, patrimoine mondial de l'UNESCO, est aujourd'hui mis en péril par le dévastateur chancre coloré : découverte de ces hôtes si peu appréciés.
06h50
L'architecture climatique Construire pour demain (55min)
A l'heure où la météo se déchaîne, des spécialistes s'interrogent sur l'architecture : remplit-elle son rôle protecteur, et comment construire pour demain ?
07h45
Taste Hunters, les explorateurs du goût S01E00 Afrique du Sud (1h)
En Afrique du Sud, le chef cuisinier Benjamin Darnaud découvre l'ONG Abalimi qui se bat pour mettre en place des potagers bio dans les townships du Cap.
08h45
Hélène et les animaux S02E08 Sauver les animaux en voie de disparition (55min)
Focus sur des hommes déterminés à sauver des espèces animales menacées par la destruction de leur habitat, les trafics ou le réchauffement climatique.
09h40
La viande in vitro bientôt dans nos assiettes ? (55min)
Le 17 avril 2013, une équipe du chercheur Mark Post créait le premier hamburger à base de viande in vitro : enquête sur une nouvelle forme d'alimentation.
10h35
Mini-monstres en Amazonie E01 Ces étranges membracides (55min)
Le docteur Stuart McKamey dirige une expédition en Amazonie pour y étudier les membracides, minuscules insectes aux formes étranges vivant sur la canopée.
11h30
Vers d'autres mondes S02E00 Un café qui réveille l'Ethiopie (55min)
Tristan Lecomte se rend en Ethiopie, un des pays les plus pauvres du monde, pour mesurer la portée et l'impact des nombreuses initiatives prises sur le café.

Après-midi

12h25
Pachamama Episode 3 : le poison H2O (25min)
Entouré de scientifiques, d'experts ou encore d'acteurs de la biodiversité, Louis Bodin propose de découvrir le monde sous un angle optimiste, pour encourager ceux qui le font avancer.
12h50
Curieuse de nature Sur les traces du sanglier corse (30min)
Biologiquement, le sanglier est un cochon comme les autres, d'ailleurs les croisements sont nombreux et donnent toute leur originalité au terroir corse.
13h20
Bougez vert Ouessant (10min)
Sur l'île d'Ouessant, Gérald Ariano part à la découverte des secrets de l'abeille noire au conservatoire de l'abeille. Il s'intéresse ensuite à la flore et la faune de cette île balayée par les vents.
13h30
Etranges créatures Monstres venimeux (30min)
Des serpents géants aux insectes plus que bizarres, dont le cafard capable de survivre deux semaines sans tête, la nature regorge d'étranges créatures.
14h00
Thomas Pesquet, l'envoyé spatial (1h05min)
Thomas Pesquet revient sur les moments intenses et les expériences uniques qu'il a vécus à bord de la station spatiale internationale, durant 6 mois.
15h05
Tempêtes dans le cosmos E01 La météo de l'espace (55min)
Les phénomènes climatiques de la Terre sont extraordinaires mais les plus extrêmes ne sont rien au regard de ce qu'on peut découvrir sur d'autres planètes.
16h00
Vivre en enfer E01 Créatures du sel et de l'acide (50min)
Baptisées «extrêmophiles», des espèces survivent dans des environnements si hostiles que, jusqu'à récemment, les scientifiques pensaient ces lieux stériles.
16h50
Dallol, la quête des premiers instants de la vie (55min)
Au nord de l'Ethiopie, Dallol réunit les conditions les plus extrêmes sur Terre ; pour la première fois, des scientifiques viennent pour étudier ce site unique.
17h45
Ushuaïa nature Parfums de l'Arabie heureuse (Yémen / Oman) (1h35min)
Nicolas Hulot suit l'ancienne route de l'encens, tracée en bordure du désert yéménite. Il s'intéresse à toute une civilisation bâtie autour de cette sève aromatique. Très prisé pour ses vertus antiseptiques, l'encens était également une substance indispensable pour les cérémonies religieuses.
19h20
Curieuse de nature Echassiers, golfe du Morbihan (30min)
Au coeur du golf du Morbihan, rencontre avec des échassiers, prompts à se chamailler mais également capables de s'entraider ou de mutualiser leur travail.
19h50
Le défi de l'aigle Making of (35min)
A travers la description de la mise en place des scènes les plus fortes du film, l'envers du décor d'un tournage animalier en technologie 3D.

Soir

20h25
Bougez vert Ouessant (15min)
Sur l'île d'Ouessant, Gérald Ariano part à la découverte des secrets de l'abeille noire au conservatoire de l'abeille. Il s'intéresse ensuite à la flore et la faune de cette île balayée par les vents.
20h40
Vivre en enfer E02 Créatures du chaud (50min)
En plein coeur du désert du Sahara, la fourmi argentée est l'unique animal sur Terre dont la température corporelle peut monter jusqu'à 54°C.
21h30
Sur les routes de la science E05 Le côté sombre de l'univers (Ontario-Suisse) (50min)
Emilie et Marie-Pier se rendent en Ontario où des physiciens, à 2000 mètres de profondeur, traquent la matière sombre, un élément invisible non encore détecté.
22h20
Dans le ventre de la Terre (1h05min)
A travers des images des zones géologiques sensibles de chaque continent, l'histoire scientifique de la Terre et de ses 4,5 milliards d'années.
23h25
Ushuaïa nature Les seigneurs des océans (Nouvelle-Zélande) (1h30min)
Nicolas Hulot et son équipe sont partis découvrir la Nouvelle-Zélande, véritable laboratoire d'étude des cétacés et des grands mammifères marins. En compagnie du géologue et paléontologue Christian de Muizon, du biologiste marin Laurent Ballesta et de Jean-Michel Bompar, spécialiste des cétacés, l'aventurier aborde un petit îlot volcanique, White Island.

Numérotations

Soirée TV

Programme La UneJoséphine, ange gardien Le mystère des pierres qui chantent
Programme La DeuxGrand Prix des Etats-Unis
Programme RTL TVIHawaii 5-0 S07E24 He ke'u na ka 'alae a Hina
Programme Club RTLEsprits criminels S09E05 Route 66
Programme TF1Paddington
Programme France 2Le Hobbit : un voyage inattendu
Programme France 3Les enquêtes de Murdoch S10E17 Les reines du patin
Programme La TroisLes allumés.be

Remonter