Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Dimanche 17 décembre 2017

20h55

Caviar, tarama, le bon filon
Documentaire

22h40

Notre espion chez Hitler
Documentaire

Matin

00h00
C dans l'air (1h05min)
Du lundi au samedi, «C dans l'air» donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet.
01h05
L'oeil et la main Yves Delaporte, chasseur de signes (30min)
A la rencontre de l'ethnologue Yves Delaporte qui, après avoir étudié la culture lapone, s'est tourné vers les sourds. Il a appris la langue des signes et s'est immergé dans le monde sourd où il a puisé la matière à de nombreux écrits. Il a également réalisé un travail crucial sur l'étymologie de la langue des signes en collectant des signes régionaux qui risquent de disparaître.
01h35
Exil nazi : la promesse de l'Orient (50min)
Après-guerre, de nombreux responsables nazis ont été accueillis par les régimes du Moyen-Orient, échappant grâce à eux à la justice internationale.
02h25
Des tigres dans la maison S01E03 L'instinct sauvage (50min)
Diverses opérations sont menées pour sauver les tigres de Sumatra tandis que les petits protégés de Giles poursuivent leur croissance dans sa famille.
03h15
La nuit France 5 (50min)
Des rediffusions de documentaires.
04h05
Kullorsuaq, le coeur au bord des yeux (55min)
Jacques Malaterre et Nicolas Dubreuil partagent le quotidien des Inuits qui se sont adaptés à un milieu hostile et à l'arrivée de nouvelles technologies.
05h00
Planète découverte Bretagne, la nature sauvage (10min)
Face aux déferlantes de l'Atlantique, en Bretagne, se trouvent des paysages sauvages et envoûtants : visite guidée d'une terre marquée par les embruns.
05h10
Les 100 merveilles du monde La vallée de Mai (10min)
05h20
C dans l'air (1h10min)
Du lundi au samedi, «C dans l'air» donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet.
06h30
Princesse Sofia S03E15 Un grand jour pour Monsieur Cédric (25min)
06h55
Les grandes vacances de Grabouillon C'est injuste (5min)
Grabouillon, sa maîtresse Pétunia, Basile et leurs amis vont passer de superbes vacances sur l'île paradisiaque de Kouroukoukou, en compagnie du cousin Gonzague.
07h00
Les grandes vacances de Grabouillon Balle tragique pour Grabouillon (5min)
Grabouillon, sa maîtresse Pétunia, Basile et leurs amis vont passer de superbes vacances sur l'île paradisiaque de Kouroukoukou, en compagnie du cousin Gonzague.
07h05
Les grandes vacances de Grabouillon La guerre des fourmis (10min)
Grabouillon, sa maîtresse Pétunia, Basile et leurs amis vont passer de superbes vacances sur l'île paradisiaque de Kouroukoukou, en compagnie du cousin Gonzague.
07h15
Zou S02E11 L'igloo de Zou (10min)
07h25
Zou S02E19 Zou et les portraits (10min)
07h35
Les contes de Masha S01E05 Le père Frimas (5min)
07h40
Manimo S01E04 Le tigre mélancolique (5min)
07h45
Minuscule S01E50 Nuit blanche (10min)
07h55
Silence, ça pousse ! (1h)
Au sommaire : Do it Yourself. - Rencontre : Cédric Pollet, passionné de botanique. Cet artiste sublime dans son travail photographique la beauté des écorces des arbres. - Découverte : la désertification. - Visite : l'étang de Thau, en Occitanie. - Pas de panique : retour chez Bertrand.
08h55
Entrée libre (35min)
Le week-end, Claire Chazal propose, durant 26 minutes, de revoir les meilleurs moments de la semaine.
09h30
Roger Kasparian, l'oeil des 60's (55min)
Dans les années 60, le photographe Roger Kasparian a immortalisé les chanteurs de la scène française et internationale, de Johnny Haliday aux Rolling Stones.
10h25
Echappées belles Dublin, l'Irlande au coeur (1h40min)
Sophie Jovillard fait un voyage en Irlande, qui débute par Dublin. Entre ses origines vikings, son histoire tournée vers l'eau et son héritage celge, la capitale de la République irlandaise est une ville pleine de diversité et de caractère. Au sommaire : Dublin «by the sea». - Les pubs à Dublin. - Phoenix Park. - La camogie, sport gaélique féminin. - Howth, village de pêcheurs. - L'île de Sligo.

Après-midi

12h05
Les escapades de Petitrenaud (35min)
Installé à Montlivault, près de Blois dans le Loir-et-Cher, Christophe Hay, chef étoilé, propose une cuisine à 4 mains à Carinne Teyssandier. Au menu : quenelles de carpe et boeuf Wagyu accompagné de petits légumes du jardin. Alain Gaillard, ami jardinier, apporte le safran pour épicer les plats.
12h40
C l'hebdo (1h)
«C à vous» se décline aussi le week-end avec «C l'hebdo». Ali Baddou et sa joyeuse bande, ainsi que des invités fil rouge, reviennent sur les événements clés de la semaine écoulée.
13h40
Corée du Sud, coutumes au présent (1h)
De Séoul à l'île de Jeju, découverte d'un pays soucieux du respect de ses traditions culturelles et où les temples millénaires côtoient les gratte-ciel futuristes.
14h40
Trois Saa et puis la France Le choc de deux mondes (1h)
L'heure est venue pour le réalisateur de tenir la promesse qu'il avait faite aux Saa, peuple vivant sur l'île de Pentecôte, au Vanuatu, leur faire découvrir la France.
15h40
Le renne après l'eden (55min)
Un renne, victime directe des perturbations de la météo, raconte les conséquences du réchauffement climatique sur son milieu naturel, la toundra.
16h35
Noël, une bûche à tout prix ! (1h05min)
Dans les coulisses de la bûche de Noël, un dessert qui rencontre un succès grandissant au-delà des frontières, et fait l'objet d'une guerre entre industriels et artisans.
17h40
Le grand voyage du sapin de Noël (55min)
Après dix années de culture, le sapin de Noël voyage à travers l'Europe, depuis les forêts géorgiennes jusqu'au Danemark, en passant par le Morvan.
18h35
C politique (1h25min)
Ce magazine en deux parties propose d'informer et d'ouvrir le débat. Dans cette première partie, «C politique», Karim Rissouli et une équipe de journalistes retracent le fil de la semaine politique à travers des reportages.

Soir

20h00
C politique, le débat (49min)
Dans cette seconde partie, Karim Rissouli propose un débat autour d'une thématique avec des acteurs de la société civile, des intellectuels, des hommes politiques et des éditorialistes.
20h49
Derrière l'événement (6min)
20h55
Caviar, tarama, le bon filon (50min)
De la Chine à l'Islande, voyage aux quatre coins du monde à la rencontre des pêcheurs, éleveurs et industriels qui produisent les perles multicolores, en vogue.
21h45
Sushis, les recettes d'un succès (55min)
Enquête sur le sushi «made in France», un mets naguère réservé aux seuls connaisseurs, qui s'est aujourd'hui démocratisé au point d'entrer dans l'ère industrielle.
22h40
Notre espion chez Hitler (55min)
Hans-Thilo Schmidt, un espion des services français de contre-espionnage, a opéré au Bureau du chiffre puis au sein du ministère allemand de l'Air de 1931 à 1943.
23h35
Réfugiés, un marché sous influence (1h10min)
Du Kenya au Pas-de-Calais, focus sur la situation des réfugiés et sur les organisations censées les prendre en charge.

Numérotations

Soirée TV

Programme La UneUnité 42 S01E09 Mise en veille
Programme La DeuxBlood Diamond
Programme RTL TVIEsprits criminels S13E03 L'ange bleu
Programme Club RTLLe clan des Siciliens
Programme TF1Spy
Programme France 2Camping
Programme France 3Les enquêtes de Vera Le baptême du sang
Programme La TroisLes allumés.be

Remonter